Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

комические

Шнур. "Убей Путина в себе"..

Тут Шнур с молодежью встретился.Поговорил, советов надавал.

«Политика предполагает, что я сейчас скажу, что делать. А я не знаю, что нужно делать. Я реально не понимаю, как здесь жить. Я не понимаю, как я буду стариться здесь. Понимаю, что все будет хуже и хуже»

«В 91-м рвали клетку, убегали куда-то, а убежали в никуда. Остались там же. Психология советского человека никуда не делась»

«Эмиграция – для многих это выход. Будь я помоложе – я уезжал бы отсюда».

На вопрос что делать Медведеву: "Во-первых, завязывать с Твиттером. Много времени уходит, да и не мальчик уже».

«Не знаю, что мне больше помогает – позиция церкви или позиция Пелевина. Позицию Пелевина я знаю, а позицию церкви не знаю».

«Я не знаю, что с Ходорковским, но по-человечески я бы его уже отпустил. Отдал бы «Юкос»? Был бы «Юкос», не отдал бы, конечно».

«Честные выборы в России в 2012 году невозможны. Нужны ли? В каком бы то ни было другом году – да. Но сейчас выбор России – это Стас Михайлов. Если вы хотите честного результата – он будет страшен».

«Я заметил, что пьющие нонконформисты после первой бутылки водки становятся государственниками. Начинаются разговоры о геополитике и судьбе России. Я не конформист и не нонконформист. Я пох*ист – это другое направление».

"Что делать с Путиным? Могу сказать - убивать его внутри себя"

Источник http://www.nr2.ru/moskow/317759.html/print/
ч-б

итоги года, анкета 1

Человек года: Юрий Шевчук, изменивший формат встреч интеллигенции с властью; Олег Кашин, неожиданно для себя ставший героем если не сопротивления, то уж точно -единения.
Группа года: NoizeMC, вернувший публицистику в молодежную культуру; «группа» рок-музыкантов из «Ритм-Блюз кафе»- как символ постыдного конформизма.
Песня года: «Шла Саша по шоссе» Алексея Кортнева
Программа ТВ: телеканал "Дождь"
Программа радио: тут я необъективна) Хотя порадовалась появлению радио «Ъ ФМ», которое слушаю тогда, когда не слушаю «Эхо»
Сайт года: Snob.ru; «Фейсбук» как главное средство коммуникации.
Разочарование года: корпоративная этика вместо цеховой солидарности, полный развал журналистского сообщества;
Знакомство года: Михаил Козырев, Дмитрий Ольшанский.
Политическое событие года: крушение польского президентского самолета под Смоленском; в мировом масштабе – Викиликс, у нас - позорная по процедуре отставка Лужкова и ,безусловно, фашистские акции декабря 2010-го, обнажившие подлинное лицо страны.
Личное событие года: уход из журнала «Театрал» и как следствие - активная работа в печатных СМИ: театральная публицистика в «The New Times» и в «Новых Известиях», постоянная колонка в «Медведе»
Фильм года: «Катынь» Вайды на нашем телеэкране, «Кочегар» Балабанова, «Призрак» Полански
Книга года: «Автопортрет» Владимира Войновича
Газета года: «Новая газета»
Блюдо года: дорада на углях
Напиток года: португальское винью верде
Ощущение года: нехорошее ощущение, в воздухе носится запах гари – причем не только от летних пожаров
Общепит года: шашлык Сталика)
Экстрим года: участие в клубном вечере журнала «Медведь» в театре «Школа Современной Пьесы» в качестве артистки))
Слух года: не мой жанр
Политик года: Немцов
Журнал года: "The New Times»
Путешествие года: Португалия
Редактор года: Женя Альбац
Текст года: Последнее слово Михаила Ходорковского
Фотограф года:Алексей Юшенков
Удача года (личное): выход в «Особое мнение»
Неудача года (личное): киксы то там, то сям. Вроде ощутимых провалов не было, но не больно-то и рисковала – в этом, пожалуй, и главная неудача.
Надежда года: публичные поступки и выступления людей, не имеющих отношения к политике, - их было вроде не так много, но они были столь значительны, что позволяют диагностировать попытку выхода из коллективной комы.

Это анкета от Олегаkashin
Еще отдельно телевизионную сделаю
и конечно, культурно-театральную (это Паша pavelrudnev обычно нам предлагает, ждем!)
Присоединяйтесь. Так затягивает)
ч-б

Хождение в селигеры

Поездки звезд отечественной культуры и журналистики на Селигер носят какой-то стыдливый характер. На сайте селигерского форума можно прочесть задорно-комсомольские отчеты о встречах со звездными гостями. Сами же звезды об этих задушевных встречах предпочитают молчать или ограничиваются общими фразами, если спросят. Или впадают в бешенство раздражения – как нередко бывало с Земфирой, которую нелегкая занесла на селигерское сборище аж в 2005 году, и до сих пор настырные журналисты всякий раз все задают и задают несчастной певице этот чертов вопрос.

Collapse )
ч-б

Татьяна Дьяченко (Юмашева) заговорила

Большое интервью дочери Ельцина журналу "Медведь"

Про собственность:

Кто найдет любой мой дом, замок, виллу во Франции, Англии, Германии, а также в любой части света, любые мои акции — «Сибнефти», «ЛУКойла», «Газпрома» и что там еще мне приписывали, мои миллиардные счета в швейцарских, английских и прочих банках, мой самолет или мою яхту — может все это забрать себе.
Нет этого ничего. И не было. Но это же неинтересно. Ну как, человек был на вершине власти и не украл?! Так же не бывает. Тем более, такие усердные ребята — Коржаков, Хинштейн и прочие писатели-чекисты, они все это так подробно живописали.

Про закон о гарантиях неприкосновенности:

...написан он не для Ельцина, он касается всех президентов, которые были и будут в России. Там нет ни слова о гарантиях неприкосновенности членам семьи. Ни слова.< ..>закон защищает президента, который руководит страной и которому иногда приходится принимать очень тяжелые решения, например вводить войска при чрезвычайном положении, объявлять войну. Чтобы президент не зависел от будущей политической конъюнктуры, которая, как показывает российский опыт, после ухода лидера страны часто меняется, и появился этот важный пункт. В законе говорится, что президент не может быть привлечен к уголовной ответственности за действия, совершенные им в период исполнения президентских обязанностей, если указанные действия связаны с исполнением им полномочий президента РФ. То есть, например, Дмитрий Анатольевич Медведев никогда не будет привлечен к уголовной ответственности за решение ввести российские войска в Южную Осетию. И так же папа и Владимир Владимирович Путин по этому закону не могут быть привлечены к уголовной ответственности за решение ввести войска в Чечню. А вот если президент что-то украл, если взял и оформил на своего родственника какую-то собственность — то пожалуйста, никакой неприкосновенности.

Про Березовского:

С Борисом Абрамовичем не дружила, но много общалась, особенно в предвыборную кампанию 1996 года. Он всегда приходил в штаб с новыми парадоксальными идеями. Умный, неординарный человек. Например, это его идея уговорить Александра Лебедя стать секретарем Совета безопасности перед вторым туром выборов.<...> Таких неожиданных идей у Березовского была масса. Но его сложно было назвать командным человеком, из-за чего я всегда с опаской к нему относилась. Например, он, не предупреждая Валентина Юмашева, который тогда был главой президентской администрации и с которым у него были близкие отношения, накануне встречи лидеров СНГ объехал всех президентов стран Содружества и уговорил их выдвинуть его исполнительным секретарем СНГ.<...> Но вообще это было в духе Березовского — тихо организовать такую масштабную хитроумную комбинацию с участием одиннадцати лидеров СНГ.

И про Абрамовича, и про Примакова, и про личное, и про папу....
полностью здесь http://medved-magazine.ru/?mode=article_view&sid=49&id=260
ч-б

запрещенная статья о Путине

Руководство Conde Nast приняло решение, что сентябрьский номер американской версии GQ со статьей Скотта Андерсона "Владимир Путин – темное восхождение к власти" не должен распространяться в России

Текст статьи на английском и на русском можно прочесть здесь
Более совершенный перевод http://vadda.livejournal.com/109454.html (в двух частях)
ч-б

да что ж такое...

"Мы, представители культуры России...

...Россия остается самым серьёзным препятствием на пути к глобальному мировому господству США и установлению по всему миру нового тоталитарного режима под ЛИЧИНОЙ «демократии»... военно-политических АВАНТЮР США по всему миру...

Мы обращаемся ... ко всем здравомыслящим людям, ко всем людям доброй воли с призывом выступить против откровенной лжи, которая развёртывается мировыми средствами массовой информации...

Сегодня для России, которая веками служила ГАРАНТОМ МИРА на Кавказе... "

и прочая дребедень по адресу http://www.noar.ru/news/news_full.php?nid=2974

Среди подписантов: Юрий БАШМЕТ, Андрей БИТОВ, Элина БЫСТРИЦКАЯ, Валерий ГЕРГИЕВ, Фазиль ИСКАНДЕР,Василий ЛАНОВОЙ,Карен ШАХНАЗАРОВ...

Во-первых, сильно смахивает на знаменитое письмо михалкова-церетели "от имени всех ".
Во-вторых. если такую безграмотную совковую чушь подписывают БИТОВ и ИСКАНДЕР - то это край.

Узнала об этом от nicolaitroitsky .
ч-б

Жванецкий. Из старого. Актуальное

"И вот я говорю себе: «Миша, надо и тебе поцеловать президента в задницу. Вот освободится задница - наклонись и поцелуй". Наклоняюсь, целую и тут осознаю, что это всего лишь задница впереди стоящего, того, кто уже целует. И ведь не передаст президенту…"
ч-б

инау

Пока смешно все это. Смешно, что в разных машинах и из разных мест и в разные двери ( комната жениха, комната невесты ?). И почему новый президент должен появиться ровно в 12? "Вдруг как сказке скрипнула дверь?"
У Путина вид победителя. И одет он получше - сукно-то какое! А у нью-президента плащик топорщится.Да и коротковат малость. Словно он из него вырос. Галстук как всегда огромный, да еще и набок скосило.

А этим все равно кому кричать "здравия желаю товарищ президент"? Как-то некрасиво получилось. Несколько минут назад они клялись на верность другому.

Жены явно не дружат. Стараются не смотреть друг на друга. У Людмилы как всегда лицо выражает невыносимые страдания.

После молебна банкет, на котором выступит какой-то американский певец, будто бы очень похожий на нью-президента.Музыкальные вкусы нашего нью вызывают подозрения. Где там Любэ.( Вести сообщили:"Ожидается, что на банкете выступит американский рок-певец Бонд Райс, известный своей эксцентричной манерой исполнения. Примечательно, что внешне он очень похож на Дмитрия Медведева, но это выступление, скорее всего, останется за кадром.")


Вы заметили, что во время прощальной речи у ВВП буквально язык не повернулся сказать "покидая пост главы государства"?Че-то там забулькало внутри.

Ну что ж.Надолго ли простились?
ч-б

Вечер Театральной Байки

Клубный вечер в Школе Современной Пьесы это непременный аншлаг, канал культура, теснота и приятность встреч. Это кабинет Райхельгауза набитый завсегдатаями-знаменитостями. Это атмосфера междусобойчика. Это вечер в удовольствие. Без всяких обязательств.
Пришла одна. Когда было смешно,хохотала как сумасшедшая, пугала рядом сидящих бабушек в буклях. Когда было скучно, читала только что подаренную мне книгу Бори Минаева «Психолог».

Райхельгауз в густых пышных усах, похожий на Тараса Бульбу. Всем рассказывает разное – то собака губу порвала, то в соседа стреляли (сосед – Чубайс), а он голову не вовремя высунул.
Самый лучший как всегда – Козаков. Довел до истерики своим рассказом о советской «муре» времен холодной войны, которую он играл в театре Маяковского.

Встретила своего обожаемого педагога Бориса Морозова. Он обращался ко мне на"вы" и смотрел с некоторым испугом.

У женщин чувства юмора нет. Никакого. Некоторые из них могут оценить хорошую шутку, но выступать с юмористическими монологами – жамэ! Получается не смешно, не изящно и неловко.

Удивительно: полное отсутствие политических шуток. Раньше в этом доме звучал смех позлее да поострее. Из тех, что по телевизору не покажут. Нынче дальше слово «блядь» никто не заступал. Только Сережа Никитин рассказал о том, как на просьбу Эрнста исполнить на юбилее Рязанова что-нибудь патриотическое ответил музыкальным «палиндромом» «Путин - не туп», пропев его три раза туда и обратно и закончив оптимистическим «Зажил-лижа-зад». Присутствовавший на сцене депутат Говорухин вздрогнул.

Что-то уходит. Все это чувствуют. Но никто не пытается удержать. Потому что старые и лень.

«В прежнее время, когда был жив отец, к нам на именины приходило всякий раз по тридцать-сорoк офицеров, было шумно, а сегодня только полтора человека и тихо, как в пустыне...» (С)