ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

Categories:

про звезду

все кончилось. Я вечер имею в виду - пятилетие нашего журнала Театрал в доме актера с вручением премии Звезда Театрала. Было волнительно, нервно, возбужденно. Вручанты как на подбор - Генри Резник, Владимир Войнович, Ира Петровская, Маргарита Эскина... Получанты и их заменители тоже ничего - Маша Миронова, Верочка Васильева, Анатолий Смелянский ( за МХТ).А как Петр Наумыч Фоменко зажигал! Этуш как всегда - обеспечил финал-апофеоз. Не подвел, старик))
Расстройства основные - отсутствие многих лауреатов, конечно же, по объективным причинам)). Лия Ахеджакова расстроила особенно своим неприбытием. Концертик студенческий театр МОСТ сделал неплохой,хотя смутное ощущение милой самодеятельности меня не покидало. Чудесная секси Катя Гусева спела лирично и звеняще, без фанеры и, кажется, без нижнего белья. Определенно сказать не могу, что шокировало больше - ее вокализ или черное прозрачное обтягивающее платье. Украсила вечер своим голосищем джаз-дива Нина Шацкая.Пение артисток Эрмитажа как-то не вписалось - наверное, в контексте спектакля надо смотреть.Переломанные талантом Левитина ученицы Фоменко Оля Левитина и Даша Белоусова вызывали одновременно и уважение, и жалость. Чудесный конферанс и филигранный свист Антона Кукушкина, невероятно артистичного и остроумного персонажа, стремительного и воздушного - прелесть что такое)). Как бы такое чудо не закопали там , в театре Сатиры.
Пришли Райхельгауз, Бородин, Розовский, Валера Белякович, Алла Шполянская, Женя Кузнецова, Юлия Косарева...
Многое не получилось, многое открылось. Но - произошло главное: атмосфера, о которой и не мечтали. Может, Дом помог. А может, наш коллективный настрой - команда у нас уж больно хороша. Вот авторы друг с другом перезнакомились наконец-то.Валерий Яков не перестает потрясать. Откуда???!!
Короче, азарт гонит дальше. Похоже, что премия "звезда театрала" хочет быть ежегодной. Это бодрит, однако. Чем черт не шутит. И не так страшно оказалось.
Всем друзьям и коллегам низкий поклон. Всех прощаю, всех люблю.


Юбилейный номер - на 116 полос, почитать можно здесь: http://teatr.newizv.ru/
Tags: праздное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments