ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

Categories:

Вечер Театральной Байки

Клубный вечер в Школе Современной Пьесы это непременный аншлаг, канал культура, теснота и приятность встреч. Это кабинет Райхельгауза набитый завсегдатаями-знаменитостями. Это атмосфера междусобойчика. Это вечер в удовольствие. Без всяких обязательств.
Пришла одна. Когда было смешно,хохотала как сумасшедшая, пугала рядом сидящих бабушек в буклях. Когда было скучно, читала только что подаренную мне книгу Бори Минаева «Психолог».

Райхельгауз в густых пышных усах, похожий на Тараса Бульбу. Всем рассказывает разное – то собака губу порвала, то в соседа стреляли (сосед – Чубайс), а он голову не вовремя высунул.
Самый лучший как всегда – Козаков. Довел до истерики своим рассказом о советской «муре» времен холодной войны, которую он играл в театре Маяковского.

Встретила своего обожаемого педагога Бориса Морозова. Он обращался ко мне на"вы" и смотрел с некоторым испугом.

У женщин чувства юмора нет. Никакого. Некоторые из них могут оценить хорошую шутку, но выступать с юмористическими монологами – жамэ! Получается не смешно, не изящно и неловко.

Удивительно: полное отсутствие политических шуток. Раньше в этом доме звучал смех позлее да поострее. Из тех, что по телевизору не покажут. Нынче дальше слово «блядь» никто не заступал. Только Сережа Никитин рассказал о том, как на просьбу Эрнста исполнить на юбилее Рязанова что-нибудь патриотическое ответил музыкальным «палиндромом» «Путин - не туп», пропев его три раза туда и обратно и закончив оптимистическим «Зажил-лижа-зад». Присутствовавший на сцене депутат Говорухин вздрогнул.

Что-то уходит. Все это чувствуют. Но никто не пытается удержать. Потому что старые и лень.

«В прежнее время, когда был жив отец, к нам на именины приходило всякий раз по тридцать-сорoк офицеров, было шумно, а сегодня только полтора человека и тихо, как в пустыне...» (С)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments