ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

Categories:

Тургенев в Табакерке

Богомолов Константин как-то мне ужасно нравился. Поэтому на его спектакли я не ходила. Тут вот пообещала да и пошла. Когда говорила людям, на что иду, люди сочувственно кривились. Потому что речь о произведении из школьной программы - Тургенев "Отцы и дети". Ну, Базаров там и всякие прочие кирсановы. Петруха тоже посмотрела на меня с ужасом. Но она настоящий друг, поэтому отменила все свои дела и заехала за мной в 18 00.
Когда на сцене появился кудрявый артист Виталий Егоров (Николай Кирсанов) с вязаньем в руках и сладко позевывая, разлегся на белоснежном столе, пухлая теплая Яна Сексте (Феня) неслышно поцеловала его в ухо, а по трансляции режиссер эротичным шепотом попросил нас выключить мобильные телефоны, мы как-то сразу поняли, что спектакль будет потрясающим. Как только мы это поняли, радио на веранде Кирсановых бодро сказало: «В Москве – шесть часов!» И заиграло гимн … «Боже, царя храни». Богомолов выдумал поразительную версию тургеневского романа. Очень сегодняшнюю, очень насмешливую и очень лиричную. Базаров (Евгений Миллер) оказался человеком одиноким, незащищенным, страдающим без любви и тепла. Павел Петрович Кирсанов (Андрей Смоляков) – настоящий русский дворянин с убеждениями, образованием и благородством (последнее – особый прэдмет его гордости!). Хороша и стареющая красотка Одинцова, пугающая своим томным сопрано, кружевной пижамой и слугой-негром, который поминутно делает ей массаж на всех частях тела. Да все хороши. Даже артист Дирк Богард, в сотый раз умирающий на пляже в Венеции (видимо, любимый фильм Павла Петровича – как бывает любимая ария или любимая ода), не испортил Андрею Смолякову последней сцены.
И каждый раз этот подвал поражает меня своей изощренностью: удивительно, как на таком маленьком пространстве можно творить такие чудеса сценографии.
Так что Богомолов Константин теперь нравится мне еще больше))
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments