ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

Categories:

"НИКА "

Про смешное

Мы все себя чувствовали азербайджанскими евреями. Все – даже пожилые туркмены. Даже немецкий журналист Кухинке. И скажу по правде – мне не было противно. Мое эстетическое чувство тщетно посылало мне сигналы опасности. Я только иногда удивлялась – «боже мой, мне смешно! И тут смешно, и тут…» После того, как я захохотала над шуткой про астму и оргазм, сигналы прекратились:)

Про грустное

Сюжет об Абдулове, фрагмент его выступления на первой Нике – с рассказом о судьбе «Покаяния». Жена Юлия на сцене то и дело отворачивала заплаканное лицо от аплодирующего стоя зрительного зала. Маленькая коробочка в руках у Баталова – «маленькая Ника для дочки, которой сегодня исполнился год». И совсем неожиданное – премьера песни, которую успел записать Абдулов. Про то, как хочется оживить артистов, оставшихся на кинопленке…

Про неловкое

Жванецкий, вручавший Нику «Ликвидации», с чувством поблагодарил Мишу Пореченкова и Сергея Урсуляка, перевел взгляд на стоящую рядом Лику Нифонтову. Неуверенно сказал ей: «Как приятно, новые лица, новые женщины…». Следующим был Константин Лавроненко, обладатель Золотой Пальмовой Ветви за лучшую мужскую роль на Каннском фестивале. «Вас я не знаю, но вы, наверное, тоже прекрасны…»

Про лауреатов

Отвратное впечатление произвела исполнительница гл. роли в фильме «Русалка». Какая-то несвежая нимфетка неопределенного возраста.

Зря дали Гармашу . Ему эта Ника – что рыбе хрен. Он даже не приехал. Получилось – что прогнулись перед Никитой, который свой фильм из конкурса отозвал.

Очень хотела, чтоб главным фильмом стал «Груз 200», а главным актером – Константин Лавроненко. Но этого не произошло. А «Изгнание» у нас вообще в упор не замечают.

Про зал

Гамма – черно-белая. Никаких других оттенков не было. Что особенно заметно в очереди в дамский туалет.
Лавроненко – лысый как коленка. Играет Блюхера у Урсуляка в «Исаеве».
Артистки-ведущие – это нечто. Если на эстраде – «поющие трусы», то здесь – «говорящие декорации».
Tags: праздное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments