ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

пост-съездное

А меня порадовал съезд) Никогда не забуду того ужаса, который испытала в 2007 году, когда появилось астаховское движение "За Путина", когда вся страна заходилась в экстазе по поводу третьего срока. Вот там был съезд! Вот там были визги, когда он "принял предложение возглавить партию". Вот там была " Олимпия"! Было ощущение абсолютного всероссийского оргазма, они там в зале просто в судорогах заходились. Попробовали бы они тогда такие лица в телевизоре показать, как сегодня, попробовали бы они тогда так вяло сопли жевать, как нынешние...
Лица в Лужниках - потные, осоловевшие от ожидания и муштры, не способные и не пытающиеся даже изобразить интерес к происходящему, не говоря уже о каком-то подобии восторга. Кто жвачку жует и жуя, выплевывает "ра-си-яаа", похожее на зевок в конце) кто откровенно ржет, кто зевает во весь рот... Фамилия "Путин" совершенно не годится для восторженного скандирования - это мерзкое "пу" в коллективном исполнении неизбежно превращается в такое гудящее опускалово, нехорошо звучит, неодобрительно)
В первый раз так откровенно была слышна работа клакеров и прочих начальников кричалок. Нестройными голосами, не сразу, вразнобой реагировали заторможенные депутаты на призыв звеньевого) как будто не передовой отряд партии, а группа обкуренных подростков.
Если предыдущие судьбоносные съезды вызывали чувство ужаса и отчаяния ( я рыдала просто от бессилия, да), то нынешние этапные - брезгливость. Будет конец, будет.
Tags: политика, разоблачительное, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →