ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

Category:

о вечном

На Новодевичьем кладбище была сегодня. Прошлась по звездным аллеям. В памятниках (как и в беспамятстве) отражается не человек - а его близкое окружение.То,на сколько близкие понимали и чувствовали личность усопшего.
Белый строгий обелиск Янковскому - в нем читается какое-то внутреннее благородство, достоинство.Ульянов почти в натуральную величину на фоне занавеса - воплощенный соцреализм, которому он служил и в котором по-настоящему состоялся. Поразительно естественный Юрий Никулин , присевший на край постамента, и собачка рядом. Ростропович: крест, в котором угадываются черты виолончели. Просто произведение искусства.

И жуткая бесформенная куча на могиле Ельцина.Просто уродство, надругательство. Мятый стоптанный триколор , где вместо красного - цвет застарелого дерьма.

В который раз убедилась, что памятник Артему Боровику - чудовищный кич. Пафосный, безвкусный, никакого отношения к Боровику не имеющий.

Среди брошенных могил - Алены Бондарчук, сестры Федора Сергеича, умершей два года назад. И... Сергея Михалкова. Заросшие холмики с воткнутыми в землю портретами. Не стыдно???

Иду и думаю: вот все мои гости лежат. Все мои гости.
Tags: память, там-где-нас-нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →