ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

Categories:

речь для покойников

Речь Парфенова ценна прежде всего не содержанием а контекстом: где, перед кем и в какой час он провозглашена. Судя по тому, как он волновался, - решение далось ему непросто. Может, случай с Олегом Кашиным послужил той самой последней каплей, которая не позволила Леониду молчать, не позволила поступить, как принято поступать в светском обществе: надеть бабочку и улыбку, сказать спасибо жене, теще и Константину Эрнсту, поцеловать головку бронзового мальчика и выпить шампанского с коллегами.

Первым был Олег Дорман. Манана Асламазян тоже могла бы высказаться – но смолчала, не стала портить праздник товарищам. А Парфенов решил испортить.

Хорошо, что пленка ходит по инету: на ней можно полюбоваться на лица слушателей. Увидеть эти выраженья. Едва сдерживаемая радость соучастия – у Максимовской и Сорокиной. Просчитывающий последствия Макаров. Гордость, смешанная с облегчением («не подвел Ленечка!)), – на лице у Лысенко. Тревога и сочувствие – у Сагалаева. Раздражение – у Демидова. И каменные неподвижные изваяния с немигающим взглядом – Эрнст, Добродеев, Швыдкой (который, похоже, был в ужасе)…Познер как обычно в таких ситуациях играл Познера: «мудрого старшего товарища, много-повидавшего и много-понимающего».

И атмосфера абсолютной мертвецкой: странный голубой свет, зачехленные белыми простынями столы и стулья, брошенные по углам бесхозные музыкальные инструменты, бросающаяся в глаза пустота огромного зала с несколькими застывшими темными фигурами. "И тишина"(с)
Ни одной реакции в течение выступления – ни смешка, ни вздоха, ни случайного шороха, ни кашля, ни шмыганья, ни шепота. Никакого интершума)
Если посмотреть эпизод без звука – полное ощущение похорон. И судя по бесстрастным лицам близких "покойного" – его уход не слишком их расстроил. Скорее – озадачил)

Тут и во рту пересохнет, и память отшибет от жути. Хорошо, хоть руки не дрожали.

К кому обращался Леонид в этом морге?? К своим товарищам? Или, как считает Познер, к власти(хорошая отмазка для бедных телемагнатов,"молодец" Познер)),они этой подсказкой воспользуются)
Показательный момент, которого мы с вами не увидели, но о котором рассказал Владимир Познер в нашем эфире: после речи Парфенова вечер вошел в привычное русло, Познер провел запланированный «брифинг» с лауреатом – задавал ему вопросы и предлагал сделать это присутствующим. НИ ОДНОГО вопроса по предыдущему выступлению задано не было. Как будто и не было его никогда.

Теперь будем обсуждать. Заставим обсуждать.

Парфенов, как и Шевчук,посягнул на "святое" - нарушил протокол, нарушил правила игры.Ему тоже скажут - ты че, самый умный? самый чистый? а мы,типа, все в говне?
И еще обязательно обвинят в пиаре.

Я Леонида считаю настоящим героем. И дай бог, не последним.
Tags: нравы, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →