ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

Category:

шиншилла и прокурор

Итак, посетила я районную прокуратуру. Поскольку это было впервые в моей жизни, первая проблема с которой я столкнулась - что надеть? Что обычно надевают в прокуратуру? Перебирая гардероб, я вспоминала Ольгу Вознесенскую из "Рабы любви",которую Нахапетов пригласил на ночной закрытый просмотр кинохроники. "Я оденусь скромно-скромно, чтобы меня никто не узнал"(С)
В прокуратуре сидел милиционер. Приветливый, в очках и в бронежилете) Он аккуратно переписал мои паспортные данные и отправил на третий этаж. "Пешком?" - спросила я. "У нас тут лифтОв нету", - с улыбкой ответил он, и добавил - И семидесятилетние ходят!"
На третьем этаже было пустынно. Двери всех кабинетов открыты настежь. В одном за компьютером сидела девушка лет 19-ти - тоненькая блондинка с голым животом.На стене висели разноцветные шарики, расписанные фломастерами - "С днем рожденья!", на полках среди бесчисленных бумаг и папок валялись цветные картонные колпачки с детских праздников. В углу стояла клетка с маленьким домиком. В домике кто-то копошился. "Простите, а где нам найти помощника прокурора Анну Александровну?" - "Это я",- пискнула девушка и улыбнулась. И это было первым потрясением)
В клетке у Анна Александровны живет шиншилла по прозвищу Гриша. Гриша - умный шиншилла, "он писает и какает в лоток" - с гордостью сообщила помощник прокурора.
Пошли к прокурору.Дверь в его кабинет тоже была открыта настежь. Дверь одинарная, ничем не обитая, без предбанников и секретарш. В залитом солнцем кабинете - пальма в кадке,и карта района на стене. И - никаких портретов!!!
Прокурор. О, этот прокурор! Голубая форменная рубашка небрежно расстегнута на груди, тонкая веревочка угадывается на шее(крестик, конечно) и глаза...Синие, синие глаза, от которых невозможно оторваться, что было заметно по лицу размякшей Анны Александровны, которая не отрывала мечтательного взгляда от своего харизматичного шефа.
Прокурору чуть за сорок. Легкий южный говор выдает его кубанское происхождение. Правильные ударения и стилистические обороты - хорошее образование. Боже мой, как он говорил! Как искрометно шутил, как искусно демонстрировал знание предмета - то есть всех профессиональных приемов журналистики, как сыпал остротами и цитатами, как намекал и подмигивал... Подтекст был очевиден - "мы не менты!менты - не мы!" , говорил его проникновенный взгляд, и эта незаживающая обида читалась в каждом его слове...Когда я сказала, что пришла с адвокатом, он обиженно заметил:"А почему сразу не с вещами?"
И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне тоже, как Анне Александровне, хочется ему понравиться))
"А почему у вас нет портретов?" - спросила я, прощаясь . "А какие портреты вы хотели бы здесь видеть?" - игриво ответил он. "Вождей, конечно" - "Мы - вне политики". И чтобы эта фраза не звучала лозунгом, добавил интимно: "знаете ли..."
Tags: обыкновенное чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →