ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

Categories:

скандал в рязанской школе



В Рязанской школе №1 3сентября прошел траурный митинг памяти жертв Беслана.Учащиеся школы показали инсценировку, в которой подробно воссоздали картину тех трагических событий, включая гибель детей. Дети - участники спектакля падали на землю, как бы сражённые пулями террористов. От увиденного некоторые дети заплакали.
Подробности и фото здесь http://www.rzn.info/news/city/48031?yandex=1

Из комментариев : Не стоит судить о спектакле по фотографиям. Я лично присутствовала на линейке в первой школе. В инсценировке не было ничего страшного и жестокого. Дети плакали не из-за того, что они испугались. Это были слезы сочувствия и сопереживания. В каждом классе прошел классный час, и все шли подготовленными. И я на сто процентов уверена, что в этом мероприятии не было никакого политического подтекста. Просто руководство школы хотело показать свое отношение к случившейся трагедии. Посмотрите видео с речью директора школы и все поймете, что они хотели добиться и зачем им все это вообще было надо...


Молодец директор. Чем больше будет таких спектаклей - тем лучше. У нас и фильмов-то никто не делает. А если делают - их никто не показывает. В прошлом году на РЕН показали документальный фильм о детях Беслана производства Би-Би-Си. Наши - ограничились краткими сюжетами в новостях. Позор и гнусность власти, которая приучает наших детей и наших граждан к беспамятству.
А на траурном митинге-спектакле в рязанской школе присутствовали и местные чиновники. И молодцы. Уважаю.
Тут возмущенная общественность что-то кричит о надругательстве над психикой детей, о кощунстве, о садизме... Будто никогда в театре не были, никогда не плакали над книжкой и над фильмом. Речь же идет не о психологическом эксперименте, а о художественном осмыслении событий.
Похоже, директор рязанской школы - единственный человек в стране, который неформально подошел к дате 3 сентября, официально объявленной Днем памяти жертв терактов. И этот человек тут же получил по рукам. Типа, не лезь. И никто теперь не будет лезть. Линейка и минута - тем и ограничимся.
Tags: память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →