?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вернулась

Вернулась из Авиньона.Пять дней с другим выраженьем лица.

Здесь вновь уныние. Смерти. Разочарования. Стыд.

Вечная память Андрею Андреевичу, вечная память Роме Козаку.
Респект - Шевчуку. Он не просто честный и отважный человек, он еще и человек, последовательный в своей смелости. Чего не скажешь об иных. Удивила Лия Ахеджакова.Да и Олег Валерьянович мог бы высказаться не только в защиту питерской архитектуры. Тем более, такую фору дал им Шевчук. Ломанулись бы все в открытую им дверь - и не до шуток было бы нашему полковнику.Страх, страх сковал. Ведь все внутри похолодело от страха. И получилось - пахан СО СВОИМИ перетер по-тихому, с шутками и прибаутками, но один за столом оказался - чужак. И Ахеджакова, и Гармаш, и Басилашвили, и Ярмольник - свои.
31-ое опять оказалось постыдным. Видения не дают покоя полковнику аки "кровавые мальчики" Борису Годунову. То дети в больничных пижамках, то потные дачники с удочками.

В Авиньоне в День матери (30 мая) мы угодили в демонстрацию "несогласных" французских матерей - с игрушками, детками и разноцветными транспарантами, они что-то требовали от властей. Полиция их охраняла.

Еще пару штрихов.
VIP-зоны на городских мероприятиях в Авиньоне нет. Все сидят вместе - отцы города, чиновники всех мастей, почетные гости, горожане и туристы.

На просьбу российской стороны "пригнать французских детей" - в мэрии сильно удивились. Для того, чтобы просто в школе объявление повесить о каком-то мероприятии - необходимо особое разрешение. А уж о том, чтобы снимать детей с уроков и обеспечить явку на мероприятие - речи быть не может))

Наверное, потому, что главная западная ценность - это человек. Не понять нам этого никогда(

Comments

mashammm
Jun. 3rd, 2010 04:05 pm (UTC)
Я вот по нескольку месяцев живу во Франции. Постоянно слышу, как ругают Саркози. За невыполненные предвыборные обещания, за постоянное мелькание по ТВ, за то что говорит такие вещи, как будто живет на другой планете. Знакомо?))
Народ везде одинаков, никогда власть не будет всех устраивать.
А запретили паранджу и все проглотили. И это в государстве, где почти треть населения арабы).

Profile

ч-б
xlarina
ксения ларина

Latest Month

September 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars