?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вернулась

Вернулась из Авиньона.Пять дней с другим выраженьем лица.

Здесь вновь уныние. Смерти. Разочарования. Стыд.

Вечная память Андрею Андреевичу, вечная память Роме Козаку.
Респект - Шевчуку. Он не просто честный и отважный человек, он еще и человек, последовательный в своей смелости. Чего не скажешь об иных. Удивила Лия Ахеджакова.Да и Олег Валерьянович мог бы высказаться не только в защиту питерской архитектуры. Тем более, такую фору дал им Шевчук. Ломанулись бы все в открытую им дверь - и не до шуток было бы нашему полковнику.Страх, страх сковал. Ведь все внутри похолодело от страха. И получилось - пахан СО СВОИМИ перетер по-тихому, с шутками и прибаутками, но один за столом оказался - чужак. И Ахеджакова, и Гармаш, и Басилашвили, и Ярмольник - свои.
31-ое опять оказалось постыдным. Видения не дают покоя полковнику аки "кровавые мальчики" Борису Годунову. То дети в больничных пижамках, то потные дачники с удочками.

В Авиньоне в День матери (30 мая) мы угодили в демонстрацию "несогласных" французских матерей - с игрушками, детками и разноцветными транспарантами, они что-то требовали от властей. Полиция их охраняла.

Еще пару штрихов.
VIP-зоны на городских мероприятиях в Авиньоне нет. Все сидят вместе - отцы города, чиновники всех мастей, почетные гости, горожане и туристы.

На просьбу российской стороны "пригнать французских детей" - в мэрии сильно удивились. Для того, чтобы просто в школе объявление повесить о каком-то мероприятии - необходимо особое разрешение. А уж о том, чтобы снимать детей с уроков и обеспечить явку на мероприятие - речи быть не может))

Наверное, потому, что главная западная ценность - это человек. Не понять нам этого никогда(

Comments

ballina
Jun. 2nd, 2010 11:06 am (UTC)
кстати, в немецком языке, старое слово Sklave - раб, происходит от Slaven - славяне.
Так что наши князья еще в древности торговали своим народом.
Или от набегов на соседей.
penzev
Jun. 2nd, 2010 11:26 am (UTC)
Вы немножко ошибаетесь. Термин "славяне" именно "слАвяне" появился очень поздно и именно как САМОназвание ГРУППЫ индоевропейских народов состоящих в лингвистическом, этническом и пр. родстве. Ни один из славянских народов, заметьте, не называет себя "славянами". Есть слОвены и слОвенцы, каковая этимология выводится от "слова" в противовес "немцам", т.е. "немым".
Название "склавин" это оскорбительное искажение от "словен". Такая ситуация не редкость. Приблизительно также образовалось слово "чурки" от "тюрки".
Склавины во времена Иордана представляли из себя западную ветвь южной группы славян, анты - восточную ветвь южной группы, венеды расселялись на северо-запад, а некоторые их племена даже мигрировали на восток. Это вятичи (вентичи).

И т.д. и и.д.
Если желаете пообщаться на эту тему, то милости прошу ко мне в блог.
ballina
Jun. 2nd, 2010 12:29 pm (UTC)
да, спасибо за информацию, очень интересно.
Значит не в древности, а позже появились презрительное - рабы (Склавен) из славян(Славен).
penzev
Jun. 2nd, 2010 01:20 pm (UTC)
Рабы, конечно же рабы. Еще хамы, быдло, чернь (полагается презрительно кривить губу). Не мучьте себя, езжайте в Европу на ПМЖ. Там Вам будет хорошо.
Ну и здесь воздух почище станет.
ballina
Jun. 2nd, 2010 02:20 pm (UTC)
а все же интересная этимология
да, ладно вам, не только у фашистов проклятых было.-) Чего на историю слова обижаться.
Сами же князья своих людей или из соседних деревень продавали.
У Древних Римлян тоже -
"СЛАВЯНЕ (SCLAVS, SKLAWEN, СКЛАВИНЫ, СКЛАВЫ, СЛОВЕНИ) – это, по древнему римскому праву, – имущество движимое, голосящее, в отличие от скота, СЛОВом, то есть по-человечьи (благим матом). Большинство рабов в Древнем Риме имели восточно-европейские корни своего происхождения. Дикая в те времена Восточная Европа продавала, главным образом, в основном, рабов."
rgnn
Jun. 2nd, 2010 05:25 pm (UTC)
Для ballina
У Древних Римлян тоже -
"СЛАВЯНЕ (SCLAVS, SKLAWEN, СКЛАВИНЫ, СКЛАВЫ, СЛОВЕНИ) – это, по древнему римскому праву, – имущество движимое, голосящее, в отличие от скота, СЛОВом, то есть по-человечьи (благим матом). Большинство рабов в Древнем Риме имели восточно-европейские корни своего происхождения. Дикая в те времена Восточная Европа продавала, главным образом, в основном, рабов."
===============

Это ты откуда такого бреда понабралась, болезная?
tirlili
Jun. 2nd, 2010 07:12 pm (UTC)
Re: а все же интересная этимология
У римлян раб вроде SERVUS. Херовато у вас с латынью.
penzev
Jun. 2nd, 2010 07:48 pm (UTC)
Re: а все же интересная этимология
Мадам, если Ваш никнейм ballina переделать в ebalina, то будет нечто подобное. Дело в том, что этимологии слов "склавин" и "словен", "славянин" не связаны друг с другом. Это я вам так терпеливо объясняю, если Вам сложно заглянуть хотя бы в немецко-фашистский этимологический словарь М. Фасмера. ))) Ну и все остальные Ваши перлы в том же духе. Я не только на историю слов не обижаюсь, но и на идиотов. Не курите всякую гадость, берегите здоровье.
simplex
Jun. 2nd, 2010 11:39 am (UTC)
Чуть-чуть поскрести и вот - первые фашисты пошли.
rgnn
Jun. 2nd, 2010 05:39 pm (UTC)
Slave - по-русски слуга
Слово Slave, тоже самое что по-русски слуга.

Slave-слуга происходят от санскритического slough, что значит служить.

Никакого отношения слово slave к славянам не имеет, придумали этот бред в Германии в 20-м веке и теперь его с удовольствием повторяют русофобствующие евреи.
diana_spb
Jun. 2nd, 2010 07:28 pm (UTC)
Вам не доводилось слышать слово "омоним"?

Profile

ч-б
xlarina
ксения ларина

Latest Month

September 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars