?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вернулась

Вернулась из Авиньона.Пять дней с другим выраженьем лица.

Здесь вновь уныние. Смерти. Разочарования. Стыд.

Вечная память Андрею Андреевичу, вечная память Роме Козаку.
Респект - Шевчуку. Он не просто честный и отважный человек, он еще и человек, последовательный в своей смелости. Чего не скажешь об иных. Удивила Лия Ахеджакова.Да и Олег Валерьянович мог бы высказаться не только в защиту питерской архитектуры. Тем более, такую фору дал им Шевчук. Ломанулись бы все в открытую им дверь - и не до шуток было бы нашему полковнику.Страх, страх сковал. Ведь все внутри похолодело от страха. И получилось - пахан СО СВОИМИ перетер по-тихому, с шутками и прибаутками, но один за столом оказался - чужак. И Ахеджакова, и Гармаш, и Басилашвили, и Ярмольник - свои.
31-ое опять оказалось постыдным. Видения не дают покоя полковнику аки "кровавые мальчики" Борису Годунову. То дети в больничных пижамках, то потные дачники с удочками.

В Авиньоне в День матери (30 мая) мы угодили в демонстрацию "несогласных" французских матерей - с игрушками, детками и разноцветными транспарантами, они что-то требовали от властей. Полиция их охраняла.

Еще пару штрихов.
VIP-зоны на городских мероприятиях в Авиньоне нет. Все сидят вместе - отцы города, чиновники всех мастей, почетные гости, горожане и туристы.

На просьбу российской стороны "пригнать французских детей" - в мэрии сильно удивились. Для того, чтобы просто в школе объявление повесить о каком-то мероприятии - необходимо особое разрешение. А уж о том, чтобы снимать детей с уроков и обеспечить явку на мероприятие - речи быть не может))

Наверное, потому, что главная западная ценность - это человек. Не понять нам этого никогда(

Comments

bizart_495
Jun. 2nd, 2010 10:14 am (UTC)
Не наверное, а точно потому, что главная западная ценность - это человек. А у нас ренессансов с их гуманизмами не было, мы как Сергия Радонежского, первого и последнего потенциального гуманиста, похоронили, так сразу почти и давай третий рим строить. А когда ценность третий рим, великая россия и групповое вставание с колен, то человек-то, собственно, и не при чем )
ydomnich
Jun. 2nd, 2010 11:53 am (UTC)
Действительно, западная культура в лице её важнейших ценностей - придорожных виселиц и зрелищных аутодафе в условиях тоталитарного царского режима как-то не прижилась. Позже гуманисты в кожаных куртках пытались вернуть империю зла в цивилизованное русло, да некстати дотянулся проклятый Сталин. Однако, полагаю, что лично у вас все получится. Ибо заграница вам поможет.
bizart_495
Jun. 2nd, 2010 12:08 pm (UTC)
из Ваших учебников по истории девочка-соседка по парте из вредности вырвала половину страниц! И делала это каждый год, похоже, начиная с пятого класса ))) Повеселили, однако, демонстрацией своего мышления, спасибо! Но, сорри, дискутировать предметно не буду )))
rgnn
Jun. 2nd, 2010 05:45 pm (UTC)
Возрази человеку
А ты возрази человеку конкретно в чём он не прав. А если не можешь, то лучше помолчи.
bizart_495
Jun. 2nd, 2010 08:13 pm (UTC)
Re: Возрази человеку
...прошу прощения, но что-то я человека не вижу. Я вижу пустой журнал тролля ) Но даже если это не тролль, а Вы, весь из себя такой императивно тыкающий - не гопник, то мне просто неинтересно с вами обоими - вы и не авторы основной записи, и не обладатели интересной мне мысли )

Edited at 2010-06-02 08:44 pm (UTC)
mashammm
Jun. 3rd, 2010 04:09 pm (UTC)
Re: Возрази человеку
Я тоже думаю, что Вам просто нечего сказать. оскорбить всегда легче, чем ответить по существу. Для оскорбления нужен лишь набор слов, а для дискуссии знания. У Вас, видимо плохо со вторым).
ydomnich
Jun. 2nd, 2010 11:56 pm (UTC)
В моей школе не было девочек. Был лишь пугающий скрежет железной двери, могильный холод учебного блока, зияющая пустота стальных прутьев, да пьяный смех малолетних уркаганов.

Profile

ч-б
xlarina
ксения ларина

Latest Month

September 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars