?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вернулась

Вернулась из Авиньона.Пять дней с другим выраженьем лица.

Здесь вновь уныние. Смерти. Разочарования. Стыд.

Вечная память Андрею Андреевичу, вечная память Роме Козаку.
Респект - Шевчуку. Он не просто честный и отважный человек, он еще и человек, последовательный в своей смелости. Чего не скажешь об иных. Удивила Лия Ахеджакова.Да и Олег Валерьянович мог бы высказаться не только в защиту питерской архитектуры. Тем более, такую фору дал им Шевчук. Ломанулись бы все в открытую им дверь - и не до шуток было бы нашему полковнику.Страх, страх сковал. Ведь все внутри похолодело от страха. И получилось - пахан СО СВОИМИ перетер по-тихому, с шутками и прибаутками, но один за столом оказался - чужак. И Ахеджакова, и Гармаш, и Басилашвили, и Ярмольник - свои.
31-ое опять оказалось постыдным. Видения не дают покоя полковнику аки "кровавые мальчики" Борису Годунову. То дети в больничных пижамках, то потные дачники с удочками.

В Авиньоне в День матери (30 мая) мы угодили в демонстрацию "несогласных" французских матерей - с игрушками, детками и разноцветными транспарантами, они что-то требовали от властей. Полиция их охраняла.

Еще пару штрихов.
VIP-зоны на городских мероприятиях в Авиньоне нет. Все сидят вместе - отцы города, чиновники всех мастей, почетные гости, горожане и туристы.

На просьбу российской стороны "пригнать французских детей" - в мэрии сильно удивились. Для того, чтобы просто в школе объявление повесить о каком-то мероприятии - необходимо особое разрешение. А уж о том, чтобы снимать детей с уроков и обеспечить явку на мероприятие - речи быть не может))

Наверное, потому, что главная западная ценность - это человек. Не понять нам этого никогда(

Comments

stepanova_anna
Jun. 2nd, 2010 09:20 am (UTC)
Ахеджакова и Басилашвили - стары.
Ахеджакова когда-то в запале говорила глупости с лучшими намерениями, теперь боится что-то испортить.
Не надо их винить, они больше не чувствуют уверенности в себе.
А вот развеселый Ярмольник, да мой любимый актер Гармаш выглядели трусливыми конформистами.
zama1
Jun. 2nd, 2010 09:47 am (UTC)
Ярмольник особенно непригляден был, и как они все перепугались - вот где кошмар-то! Даже когда другой сказал, им страшно!
xlarina
Jun. 2nd, 2010 10:57 am (UTC)
Нет, и Басик, и Лия - бойцы. Глупостями их выступления я не считаю. Лия ходит на процесс к Ходору, Лия давала поручительство за Алексаняна, когда была кампания в его защиту. Видимо, растерялись.
lesi67
Jun. 2nd, 2010 01:33 pm (UTC)
а вы разве не в курсе? Ахеджакова и сейчас постоянно высказывает свою позицию: и по МБХ, и на митинге в память Политковской, и неоднократно на "эхе" по горячим вопросам.
Но понять ее молчание можно.
tanj1
Jun. 2nd, 2010 01:56 pm (UTC)
Ярмольник подобострастно смеялся, а Гармаш выглядел не как конформист, а как обыкновенный дурак: неужели кроме того, что на актерском факультете какого-то ВУЗа ввели несколько часов экономики - единственное, что его волнует и о чем он может сказать премьеру?
Не лучше выступил и Макаревич - о бездомных животных! Свяжись с соответствующими фондами, внеси деньги, помоги приюту для бездомных собак, а не с умным и озабоченным видом сообщай эту душераздирающую новость Путину. В стране беспризорных детей не меньше, чем ничейных собак и кошек.
Позор всем там собравшимся кроме Шевчука. Противно, но невольно вспоминаешь, как называл интеллегенцию Ленин и что писал о ней Геббельс. Впрочем, разве эти люди - интеллегенты?
mashammm
Jun. 3rd, 2010 03:23 pm (UTC)
Позор всем кроме Хаматовой. Хаматова говорила о деле (встреча вообще-то была организована для помощи детям, а не несогласным). Была серьезна, задавала четкие, конкретные вопросы, и получала такие-же конкретные ответы. Когда человеку нужен результат, он ведет себя именно так как вела себя Чулпан.
А Шевчуку в первую очередь нужно было высказать и Путину и всей стране свою точку зрения. Ответы Путина ему были не нужны, поэтому он и перебивал его, чтоб лишний раз СКАЗАТЬ САМОМУ. Поведение мальчишки, а не взрослого мужчины.
Стенограмма производит впечатление пьесы Николая Васильевича.

Profile

ч-б
xlarina
ксения ларина

Latest Month

September 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars