ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

ЧЕХОФФ

Фестиваль Чеховский открылся. Берлинский Фольксбюне показал перформанс (по-другому и не назовешь) "Nach Moskau!" Вещь, скажу я вам) Касторф и его драматург Кайзер смешали "Трех сестер" с "Мужиками", кое-что дописали, кое-что выкинули и устроили почти пятичасовую атаку на российский истеблишмент. Это был истинный блицкриг!
После первого акта (который длился два с половиной часа) зал опустел наполовину - не выдержав немецкой агрессии,русские позорно бежали, побросав на поле боя программки) Остались самые стойкие (среди них - Марк Анатольевич Захаров с дочерью Александрой).
Мы выдержали все - и торопливую, по-собачьи е#лю Наташи с Андреем, и крики Ирины "Ты и эта твоя бл#дь с руками загребущими!", и красное знамя над развалившейся от пьянства и мордобоя деревенской избой, и Машу, впрягшуюся в плуг и ползущую на карачках по грязным лужам, и сладострастного Чебутыкина, пристающего с ласками к Андрею, и татуировки в виде профилей Ленина и Сталина на груди у Кирьяки (героя "Мужиков), и Соленого, пилящего смычком по телевизионной антенне, и срочный выпуск новостей по Первому каналу, начинающийся криком "Пожар!", и визг Наташи "Андрей! Ты не забыл купить мюсли?!"... Но когда Маша в сердцах заорала на своего мужа "Чурка! Канадец хренов!" - тут мне стало обидно) Что уж мы, совсем что ли звери))
Tags: культурный шок, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →