ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

Category:

спастись

Все, что происходит здесь, вызывает отторжение на каком-то физиологическом уровне. У Аксенова в "Таинственной страсти", которую сейчас читаю с упоением, жизнь совка изображена, как параллельная реальность, и если ты включаешь ее в себя, пускаешь ее внутрь, - избавиться от этой гнили можно только простым нажатием двумя пальцами на корень языка. Как и сделал герой романа в туалете самолета.
Молебен в честь синего чебурашки, позорное неловкое выступление Фурсенко в Освенциме (министр образования низведен до уровня референта), вице-премьер Жуков, отправляющий "талантливую молодежь в Сибирь" (сидит вроде приличный человек напротив президента и пряча глаза докладывает эту чушь),все помпезные перемещения двух садовых кремлевских гномов по стране и миру, разборки в Солидарности, назначение путинского павлина Астахова на должность уполномоченного по правам детей, доведенные до отчаяния жители "Речника", готовые сжечь свои паспорта на Красной площади, идиот Грызлов, ошалевший от мощи своего интеллекта,новоиспеченный депутат-любер Расторгуев, чиновники всех рангов, без стеснения сующие свои свиные рыла в телевизор, великий михалков, еще один великий михалков, великий сталин и его опарыши ... Отовсюду повылезали упыри. И мы их слушаем, слушаем, слушаем, всерьез обсуждаем их бред и сами не замечаем, как превращаемся в умственно отсталых, в люмпенов с выпученными глазами и слюнявыми губами.
Голоса тех, кто сопротивляется этой всеобщей чуме, либо глушат по совковой гэбэшной привычке, либо - теми же проверенными методами - подвергают соответствующей обработке и вбрасывают в народ в сильно искаженном виде. Для последующего осмеяния и осуждения. Новодворская давно ходит в сумасшедших, на очереди - Людмила Алексеева,Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Андрей Илларионов...
"Схватили, в желтый дом, и на цепь посадили.
-Помилуй, он сейчас здесь в комнате был, тут.
-Так с цепи, стало быть, спустили."
...Когда нетрезвый и самый трезвый Юрий Карякин произносил свою знаменитую фразу "Россия! Ты одурела!", он и представить себе не мог, в каком состоянии окажется его родина через 15 лет.
Вопрос собственного спасения каждый решает для себя самостоятельно. Как при совке. И тогда тоже были люди.
Tags: народ, родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →