ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

Category:

случай в кремле

Этот сюжет мне рассказали сегодня. Если кто слышал об этом, не обессудьте. А кто не слышал - порадуйтесь вместе с о мной)

4 ноября президент Медведев, как известно, вручал награды иностранным гражданам, внесшим заметный вклад в российскую культуру.Среди прочих медалью Пушкина был награжден гражданин Нигерии, преподаватель русского языка в тамошнем университете, Бакорин Иса Найя (дай Бог долгих лет ему жизни!).
Профессор пожелал сказать несколько ответных слов Президенту. И сделал это. На чистом русском языке.
После традиционных благодарностей и признаний в любви к великому русскому языку профессор неожиданно попросил ДАМедведева о помощи: у нас, говорит, раньше в каждой нигерийской деревне можно было слушать радио... "Эхо Москвы", а в прошлом году "Эхо Москвы" отключили, помогите , типа, господин президент, вернуть радость общения граждан Нигерии с любимым радио "Эхо Москвы".

Зал оцепенел. А кое-кто посерел и побелел. Несколько секунд Президент находился в легком замешательстве. Профессор почуял неладное,заглянул в бумажку и к всеобщей радости воскликнул - "простите! Простите! Радио "Голос России"!"


Но каков эффект!))
Tags: власть, непечатное, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments