ксения ларина (xlarina) wrote,
ксения ларина
xlarina

лучшее о михалкове

Виталий Портников, март 2008, 95-летие СВМ
"Вся Россия - это большая улица Михалкова"

Власть, конечно, может про себя решить, что Михалков дурак и слизняк и что он просто ничего не понимает, а послушно прислуживает и тому же обучил своих детей. Но это не Михалков дурак. Это российская власть глупая и неразборчивая. И Михалков – на этот счет есть многочисленные свидетельства современников – никогда не сомневался в ее истинной сущности и ничтожности и всегда стремился использовать ее для собственного процветания и благополучия.

Он играл и даже в 95 лет продолжает играть с этой властью в игру угождения и лести, внутренне презирая всех этих Сталиных, Брежневых, Путиных и прочих холопов, толпящихся у его дворянского трона и посылающих ему телеграммы. Им нужно, чтобы он сказал про них речь, написал гимн, обличил врагов, заклейменных на очередном пленуме ЦК партии, – пожалуйста!<...>

Сергей Михалков прожил абсолютно правильную жизнь и правильно воспитал потомство – так, как понимал воспитание. Великий лицедей, он и воспитал лицедеев. Потому что с самого начала воспринимал отношения с властью как игру, а жизнь в России – как театр. Большой театр, в котором нужно спеть одну из главных партий.

Люди, любившие Россию, шли в лагеря, отправлялись в ссылку, гибли в подвалах Лубянки.

Большая часть населения считала и продолжает считать их малахольными. Проспект Академика Сахарова появился в Москве по недоразумению. Улица Михалкова появится по определению, потому что вся Россия – это большая улица Михалкова, потому что в России очень трудно жить честно, без цинического мировосприятия и презрения ко всему, с любовью к этой неприкаянной стране.
Tags: власть и люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →