?

Log in

ксения ларина

не все, что говорит - радио

Birthdate:
11 April
Schools:
Баршева Оксана Андреевна, 1963 г.р., русская, москвичка.Крещеная в православии 6 мая 1989г. под именем Ксения в церкви Иоанна Воина, что на Октябрьской . Отец - Баршев Андрей Николаевич,выпускник ИнЯза, бывший преподаватель французского языка в военной академии, подполковник запаса, ведущий музыкальных программ на радио"Ностальжи" и "Маяк". Умер 25 октября 2006 года. Мать - Баршева (Овчинникова)Людмила Михайловна, выпускница ИнЯза, бывший работник Внешторга. Умерла 9 сентября 2008 года. Родных братьев и сестер нет. Родственников за границей нет.
Родилась в легендарном роддоме им. Грауэрмана на Арбате. Первые годы жизни - в коммуналке в Старосадском переулке, затем - в районе Новодевичьего монастыря. Все 10 лет проучилась в одной школе - №45 на ул. Усачева ( из них второй и полтретьего класса провела в Алжире, где работал отец).
Закончила актерский факультет ГИТИСа им. Луначараского (1985) с красным дипломом.Среди звезд курса - Дмитрий Певцов, Николай Добрынин, Владимир Виноградов.
Работала актрисой в театре им. Пушкина, в театре "Сатирикон". С 1990 года - публиковалась в газетах и журналах , вела музыкальные эфиры на радио "Ностальжи" под псевдонимом "Ксения Ларина". Окончательно ушла из театра после августа 1991-го.
С апреля 1991 года - служу (беспрерывно!) на радио "Эхо Москвы". Работала корреспондентом отдела культуры, обозревателем прессы, ведущим эфира. Автор и ведущая рубрики "4 минуты с театром", да и вообще за 20 лет хренову тучу передач напридумывала. Сейчас эфирные дни - суббота и воскресенье ( с 9 до 16). Параллельно много работала на ТВ : в программах "Абзац" и "Знай наших" (российское тв), в программах "Двойной портрет" (Совершенно секретно), на РЕН ТВ ( "За и против", "Третий лишний", "Ближний круг"). С 2005 по 2010 год - шеф-редактор журнала "Театрал" ( ежемесячное приложение к "Новым Известиям"). Сотрудничаю с газетами "Новые Известия", "Время новостей", "Россия", журналом "The New Times".
Муж - Ринат Валиулин, выпускник ИнЯза, на "Эхо Москвы" - со дня основания, работал ведущим эфира, обозревателем прессы, ведущим авторских музыкальных программ. До февраля 2009 - директор информационного агентства "Эхо Москвы",заместитель главного редактора.С марта 2009 по август 2009 - директор Русской службы радио "Свобода". С сентября 2009 года - вновь на "Эхо Москвы", возглавляет службу супервайзинга (контроль качества эфира).
Сын - Олег Валиулин, 1994 г.р., школьник, закончил музыкальную школу имени Шопена с красным дипломом.

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов




Праздники сегодня





Ксения Ларина

Создайте свою визитку

Statistics